8-938-100-94-10

8-938-100-94-10

К сожалению, пожар является довольно частым явлением, которое наносит ущерб нашему имуществу. Хорошо, если в его результате страдает только техника или мебель и обходится без человеческих жертв. Пожар ведь может быть беспощаден ко всему, что встает у него на пути и может оставить значительные последствия после себя.
Другим распространенным случаем, когда необходима оценка нанесенного ущерба, является залив жилой квартиры водой. Это усугубляется еще и тем, что заливы в последнее время происходят все чаще из-за желания людей произвести ремонт квартир с использованием менее дорогих строительных материалов.
В случае приобретения квартиры в ипотеку в кредитной организации за счет ссудных средств в качестве обеспечения кредита принимается недвижимое имущество. При этом к кредитной организации можно получить 80% от рыночной стоимости закладываемой квартиры.
Наиболее часто оцениваемым видом транспортного средства является автомобиль. За таким видом услуг хотя бы один раз обращается каждый владелец автомобиля. Необходимость в оценке автотранспортного средства может возникнуть при его купле-продаже, при оформлении автокредита, при подписании договора страхования, при оценке ущербе, причиненного или полученного в результате ДТП, при разделе имущества с возбуждением судебного дела, при наследственных спорах и во многих других случаях.
Согласно статье 132 ГК РФ «предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью, т. е. оно или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав.
В настоящее время рынок недвижимости характеризируется быстрыми темпами роста. Это обуславливается такими факторами, как постройка новых жилых и административных комплексов, сдача в аренду офисов, домов и квартир, а также совершение множества операций купли-продажи на вторичном рынке недвижимости.
Оценка участка земли предполагает определение рыночной стоимости участка, исходя из положений действующего законодательства и используемой методики оценки. При оценке земельных участков учитывается ее географическое расположение, наличие или отсутствие инженерных коммуникаций, близость оцениваемого земельного участка к транспортным узлам. 
Оценка строительных сооружений является одним из сложнейших видов оценки. Она требует от исполнителя высокого профессионализма. Это связано с особенностями непосредственно самого объекта оценки. Часто оцениваемые объекты бывают единственными в своем роде, что не позволяет сравнивать стоимости аналогичных объектов, и, соответственно, использовать в полной мере все методы расчета их оценочной стоимости.
В настоящее время в связи с развитием рынка оценочных услуг растет спрос на такой вид услуг как оценка ценных бумаг. Особенно важна оценка ценных бумаг для клиентов, владеющих ценными бумагами, которые не обращаются на бирже или их обращение ограничено. То есть речь идет о неликвидных ценных бумагах.