Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/t/tristars5/domains/expertiza-krasnodar.ru/base/danneo.track.php on line 70
Оценка ущерба после пожара - Оценка - Экспертиза Краснодар - центр судебных и негосударственных экспертиз в Краснодаре и Краснодарском крае
 
 
 
8-938-100-94-10

8-938-100-94-10


Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users/t/tristars5/domains/expertiza-krasnodar.ru/mod/article/index.php on line 421

Оценка ущерба после пожара

К сожалению, пожар является довольно частым явлением, которое наносит ущерб нашему имуществу. Хорошо, если в его результате страдает только техника или мебель и обходится без человеческих жертв. Пожар ведь может быть беспощаден ко всему, что встает у него на пути и может оставить значительные последствия после себя.

Оценка ущерба, нанесенного пожаром, требует большой точности. Например, в результате пожара могут пострадать или быть полностью уничтожены ценные бумаги и документация. На их восстановление может понадобиться много времени. Возможно, некоторые из них и вовсе не удастся восстановить.

От такой стихии, как огонь, никто и никогда не застрахован. Пожар может возгореться как в квартире, в офисе, на складе, так и на улице. В таких случаях в нашу организацию обращаются за услугами оценки ущерба, как юридические, так и физические лица.

Жилые квартиры чаще подвергаются возгоранию и, как следствие, пожарам, чем офисные помещения. Причиной могут стать, такие факторы, как небрежность проживающих лиц, неисправности в электрической проводке и пр. Но в любом случае, результат от пожара неутешителен.

Пожару подвержено любое имущество – и техника, и мебель, и документы, и произведения искусства и все прочее. Бывает, что в результате пожара страдают уникальные вещи, которые существуют в единственном экземпляре и их стоимость невозможно оценить в денежном выражении.

Именно в таких случаях оценка ущерба, нанесенного пожаром, особенно актуальна.

Оценка ущерба от пожара в жилой квартире

Часто бывает сложно произвести  оценку ущерба от пожара в жилой квартире. Причиной этому могут стать трудности по определению моделей сгоревшей техники, материала, из которого была сделана сгоревшая мебель.

В этом случае сохранившиеся чеки на покупку таких крупных вещей могут значительно облегчить работу наших экспертов.

Реже к нам обращаются за оценкой офисных помещений, складов, зданий. Но их оценка также требует проведения не меньшей работы. Причиной может стать хранение в офисе множества очень важных и ценных документов, которые редко люди хранят в квартирах.

Нанесение ущерба ценным бумагам, таким как акции, облигации, патенты и лицензии, может, в свою очередь, нанести серьезный ущерб компании-владельцу.

Оценка ущерба от пожара в офисах, магазинах, складских помещениях и зданиях важна также и из-за того, что здесь хранится множество ценной аппаратуры, товаров, антикварного имущества и пр., которые обычно страхуются страховой компанией. Для получения страховой суммы необходима оценка ущерба.

А если пожар возник в банке, магазине или другом помещении, где происходит денежный оборот, помимо прочего необходимо учесть сумму сгоревших денежных купюр.