8-938-100-94-10

8-938-100-94-10

Оценка квартир для передачи в залог

В случае приобретения квартиры в ипотеку в кредитной организации за счет ссудных средств в качестве обеспечения кредита принимается недвижимое имущество. При этом к кредитной организации можно получить 80% от рыночной стоимости закладываемой квартиры.

Таким, образом, заемщики получают возможность, заложив свое жилье, купить новую квартиру, построить частный загородный дом или использовать деньги для основания собственного бизнеса и прочие цели. Большим преимуществом кредитов, полученных под залог недвижимого имущества, является то, что они не целевые, то есть ссудные денежные средства можно использовать по собственному усмотрению.

Поэтому от рыночной стоимости квартиры, которую оценочная компания указывает в отчете об оценке, зависит сумма кредита, которую банк сможет предоставить вам.

Компания «Экспертиза Краснодар» оказывает услуги по оценке объектов недвижимости, в частности квартир, в целях предоставления их в залог. При этом мы гарантируем высокое качество наших услуг. Наши высококвалифицированные специалисты обладают огромным опытом в сфере оценки имущества, предоставляемого в качестве обеспечения заемных средств.

Причиной, по которой банки принимают в залог недвижимое имущество охотнее других видов обеспечения, является их желание обеспечить стабильность и надежность, а также гарантировать возврат своих ссудных средств. Поэтому кредитные операции, обеспеченные недвижимостью, производятся чаще других ссудных операций.

Оценка жилых помещений в целях предоставления их в залог состоит из двух этапов: определение рыночной стоимости и оценка ликвидационной стоимости объекта недвижимости. При вынесении решения о сумме кредитования банки и другие кредитные организации основываются на ликвидационной стоимости объекта оценки, которая рассчитана оценочной компанией.

Ликвидационной стоимостью объекта недвижимости называется стоимость квартиры или другого недвижимого имущества, за которую ее можно продать. Период, который отводится для продажи этого недвижимого имущества, намного меньше, чем срок экспозиции недвижимости на рынке недвижимости. Ликвидационная стоимость всегда ниже рыночной на 10-20 процентов.
Процентное соотношение величин ликвидационной и рыночной стоимостей объекта недвижимости также зависит от расчетов, произведенных оценочной компанией.

Организация при проведении оценки квартиры для предоставления ее в залог учитывает интересы залогодателя при совершении сделки с банком. В оценочном отчете, предоставляемом нашей организацией, учитываются все требования, предъявляемые кредитными организациями к заемщикам.