8-938-100-94-10

8-938-100-94-10

Обследование кровли, экспертиза кровли

Наша компания выполняет работы по детальному обследованию кровли. При осуществлении нашей деятельности мы применяем новейшие современные технологии.

Очень часто дефекты на кровле возникают из-за неправильной ее эксплуатации при нарушении устройства ее технологии, игнорирования существующих правил эксплуатации или из-за изменения свойств материалов, из которых произведена кровля, под воздействием различных климатических условий.

При обследовании кровли наши специалисты определяют следующее:

Дефекты кровельного покрова и его состояние в целом, то есть проводится проверка на наличие трещин, признаков перерождения материалов по причине агрессивного воздействия природно-климатических факторов, губчатость и оплывание клеящихся мастик, которые приводят к снижению теплостойкости, определяется характер разрушения кроющего слоя рулонного материала (будь то появившиеся мелкие пузырьки, трещины или сплошные каверны).

Качество работы наружных и внутренних водостоков. На плане крыши при внутреннем водостоке определяются зоны, где застаивается вода; как располагаются воронки внутреннего водостока; насколько загрязнены воронки; при неорганизованном типе наружного водостока определяются места и степень замачивания водой, которая стекает с крыши, фасада и цоколей; насколько сильно затекает дождевая вода через балконы в помещения на верхнем этаже и в приямки подвальных помещений.

Изучаются в лабораторных условиях физические свойства материалов с отбором проб покрытия кровли (утеплителя, гидроизоляционных материалов, пароизоляционных материалов).

Также при обследовании кровель наши специалисты активно применяют методы тепловизионного обследования.

Тепловизионное обследование кровли позволяет быстро и точно обнаружить изоляционные дефекты в кровле, а также увидеть общее состояние изоляции всей кровельной системы в целом (бетонного основания, микротрещин, стропил, водосливов и пр.). При инфракрасном обследовании, например, возможно определить потенциальное место поглощения воды уже в самом начале этого процесса (на новой кровле).

Увеличение срока эксплуатации конструкций и строительных сооружений в целом возможно только при своевременном выявлении дефектов кровельных покрытий.